Украина нашла замену Shell для поиска сланцевого газа на востоке

Украина нашла замену Shell для поиска сланцевого газа на востоке

1150
Ukrinform
Определен победитель конкурса на привлечение инвестора для реализации Соглашения о разделе углеводородов, которые будут добываться в пределах участка Юзовская.

Об этом информирует пресс-служба НАК "Надра Украины", которая является участником ООО "Надра Юзовская", создано с целью реализации проекта по поиску и добыче полезных ископаемых в соответствии с Соглашением о распределении углеводородов, которые будут добываться в пределах участка Юзовская.

"Победителем конкурса было определено компанию "Юзгаз Би.Ви." (Нидерланды), которая предложила лучшие условия для реализации Юзовского проекта", - говорится в сообщении.

После получения согласия Кабинета министров Украины победитель конкурса голландская компания станет полноправным участником в Соглашение о распределении углеводородов (СРУ).

Напомним, в январе 2013 г. было подписано Соглашение о распределении углеводородов, которые будут добываться в пределах участка Юзовская между Кабинетом министров Украины и компанией "Шелл Эксплорейшн энд Продакшн Юкрейн Инвестментс (IV) Б.В." (Shell) и ООО "Надра Юзовская". В случае успеха поисковых работ предусматривалась возможность удвоения добычи газа в Украине. Shell проинвестировал в поисковые работы несколько десятков миллионов долларов, но через существенное изменение обстоятельств в реализации проекта по 08.09.2015 года Shell вышла из СРУ. В результате "Надра Юзовская" приобрела 100% прав и обязанностей инвесторов в Соглашение о распределении углеводородов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-