Коболев прокомментировал возможность уменьшения тарифов на газ

Коболев прокомментировал возможность уменьшения тарифов на газ

902
Ukrinform
Тарифы на газ могут уменьшиться лишь в том случае, если снизится мировая цена на газ.

Об этом в эфире "5-го канала" заявил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

"Я думаю, что это невозможно (уменьшение тарифов, - ред.). Они могут снизиться только, если будет уменьшаться мировая цена на газ. То есть газ стал таким же товаром, каким, например, сейчас есть нефть или бензин или другие товары. Поэтому если мировая цена будет падать, то и эта цена будет снижаться. Если она будет расти, она будет расти", – сказал он.

По его словам, вопрос тарифов является попыткой попытки политиков пиариться на том, что приносит определенные электоральные результаты.

"Было принято решение о полной привязки цены на газ к импортному паритету, что является единственным корректным механизмом в случае Украины как страны, которая импортирует.", – добавил он.

Как ранее сообщало агентство, окружной административный суд города Киева объявил перерыв до 25 августа в деле по иску народного депутата Юлии Тимошенко против Кабинета министров относительно незаконного повышения цены на газ и тарифов на централизованное отопление и водоснабжение.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-