Нефть Brent торгуется ниже $43

Нефть Brent торгуется ниже $43

409
Ukrinform
Цены на нефть в четверг растут из-за удешевления американской валюты, вызванного решением Федеральной резервной системы (ФРС) США по базовой процентной ставке.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Цена сентябрьского контракта на нефть Brent подросла на $0,19 (0,44%) - до $43,66 за баррель. Котировка фьючерса на нефть WTI с поставкой в сентябре увеличилась на $0,17 (0,41%) - до $42,09 за баррель.

В среду комитет по открытым рынкам ФРС по итогам своего июльского заседания сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,25-0,5% годовых. При этом регулятор в очередной раз не исключил сохранения ставки на текущем уровне еще в течение некоторого времени.

Решение Федрезерва вызвало удешевление американской валюты, что, в свою очередь, положительно сказалось на стоимости торгуемой в долларах нефти. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускался на 0,15%, до 96,65 пункта.

По состоянию на 09:00 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 43,95 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 43,91 доллара за баррель, такая же цена зафиксирована после закрытия торгов ($43,91).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-