Нафтогаз готовит для ОПЗ 45 млн кубометров газа

Нафтогаз готовит для ОПЗ 45 млн кубометров газа

548
Ukrinform
Министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) предоставило Нафтогазу согласие на поставку природного газа Одесскому припортовому заводу (ОПЗ) на июль текущего года в объеме 45 млн кубометров.

Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза.

"Министерство экономического развития и торговли Украины, которое осуществляет корпоративное управление 100% акций НАК "Нафтогаз України", своим приказом предоставило Нафтогазу согласие на совершение правовой сделки с публичным акционерным обществом "Одесский припортовый завод", а именно на заключение договора поставки природного газа на июль 2016 года в объеме 45 млн куб. м газа и общей стоимостью 302,6 млн грн", - говорится в сообщении.

Подчеркивается также, что по имеющейся у Нафтогаза информации, 27 июля истек срок, в течение которого ОПЗ должен был предоставить Укртрансгазу подтверждение о наличии ресурса газа. Согласно требованиям кодекса газотранспортных сетей и действующего законодательства, если предприятие не заключит соглашение с каким-либо поставщиком, Укртрансгаз будет вынужден осуществить действия по физическому прекращению поставки газа такому потребителю. 

Как сообщалось, Укртрансгаз 18 июля начал процедуру отключения Одесского припортового завода от газоснабжения. ОПЗ не внес предоплату за услуги транспортировки газа за июль, а также превысил номинированный отбор газа. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-