Гройсман рассказал о "тендерной аномалии" госструктур перед ProZorro

Гройсман рассказал о "тендерной аномалии" госструктур перед ProZorro

486
Ukrinform
В последние дни перед переходом на Систему публичных электронных закупок ProZorro в государственных структурах наблюдается аномальная активность - заказчики объявили публичные тендеры на 20 млрд грн.

Об этом написал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на своей странице в Facebook.

"Вчера на заседании правительства обсудили интересный случай с государственными закупками. С 1 августа все публичные закупки переходят на Систему публичных электронных закупок ProZorro. Информируя о состоянии подготовки к этому переходу, Максим Нефедов сообщил, что в последние 4 дня перед переходом на закупки в государственных структурах наблюдается аномальная активность - заказчики объявили публичные тендеры на 20 млрд грн. Я посоветовал вчера, пока еще не поздно, всем этим структурам безотлагательно отменить эти тендеры и перейти с 1 августа на систему ProZorro", - написал он. 

Кроме того, Премьер подчеркнул, что антикоррупционные органы вместе с Министерством юстиции, Министерством экономики и Министерством внутренних дел должны проанализировать каждый тендер из этих 20 млрд грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-