МВФ вернется к траншау для Украины после каникул

МВФ вернется к траншау для Украины после каникул

568
Ukrinform
Совет директоров Международного валютного фонда сможет собраться для рассмотрения вопроса о выделении следующего транша для Украины уже после летних каникул.

Об этом заявил во время пресс-конференции в четверг в Вашингтоне заместитель спикера МВФ Уильям Мюррей, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы не ожидаем заседания Совета до каникул, которые начнутся после этой недели. Мы ожидаем, что вопрос Украины будет рассмотрен Исполнительным советом через некоторое время после того, как Рада возобновит свою работу", - отметил представитель Фонда.

Отвечая на уточняющий вопрос по поводу конкретной даты, он отметил, что до завершения каникул дата заседания руководства Фонда по пересмотру программы для Украины не будет называться. При этом представитель МВФ уточнил, что Совет директоров не будет работать с 1 августа на протяжении двух недель.

Как сообщал Укринформ, ранее ожидалось, что Фонд выделит Украине $1,7 млрд в следующем транше. Впрочем, по информации, которая стала поступать в последнее время, в МВФ рассматривают возможность выделения $1 млрд сейчас, а остальное перенести на следующие выплаты.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-