Организатору незаконной вырубки дубов, ольхи и кленов сообщили о подозрении

Организатору незаконной вырубки дубов, ольхи и кленов сообщили о подозрении

637
Ukrinform
На Сумщине организатору незаконной вырубки деревьев на сумму почти 1,5 млн грн сообщено о подозрении.

Об этом сообщает прокуратура области.

"Прокуратурой Сумской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных статьями 246 и 364 ч.2 УК Украины – по факту незаконной порубки в июле 2016 года 185 деревьев породы дуба, клена и ольхи в лесном фонде дочернего предприятия "Лебединский "Агролесхоз" возле села Хількове Лебединского района", - говорится в сообщении.

Отмечается, что диаметры срубленных дубов составляют от 18 до 85 см, что свидетельствует о возрасте деревьев. По расчетам экологов, незаконной вырубкой леса причинен ущерб на сумму 1 млн 434 тыс. грн.

Благодаря принятым скоординированным мерам работников прокуратуры и полиции удалось установить исполнителей и организатора порубки, которому 29 июля сообщено о подозрении в совершении преступления. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

В то же время следователями и прокурорами проверяются данные о причастности к совершению преступления должностных лиц ГП "Лебединского "Агролесхоза".

Досудебное расследование продолжается.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-