"Черных лесорубов" ловит полиция

"Черных лесорубов" ловит полиция

628
Ukrinform
К борьбе с незаконными рубками леса вместе с работниками гослесхозов также присоединились сотрудники полиции и общественных организаций, которые проводят совместные рейды в лесах.

Об этом во время коллегии заявила вр.и.о. председателя Гослесагентства Украины Кристина Юшкевич, сообщает пресс-служба учреждения.

«Лесоводы совместно с представителями полиции, природоохранных органов, общественных организаций проводит рейды в лесах по выявлению «черных лесорубов» в местах совершения незаконных рубок. Проводятся рейды на автодорогах для проверки правомерности перевозки древесины», - сказала Юшкевич.

Однако таких патрулирований для борьбы с незаконными рубками леса будет недостаточно.

«Для того, чтобы предупреждать такие негативные явления, необходима координация усилий на всех уровнях. Мы обратились к главам облгосадминистраций, чтобы на местном уровне с участием сотрудников территориальных органов полиции, СБУ, ДФС, Госэкоинспекции и руководителей областных управлений лесного и охотничьего хозяйства выработать совместные меры для борьбы с незаконными рубками», - подчеркнула глава Гослесагентства.

Как сообщал Укринформ, Ужгородский горрайонный суд за нарушение таможенных правил оштрафовал ГП «Бережанское лесное хозяйство» и конфисковал два вагона с древесиной.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-