Чернобыльскую зону можно возродить с помощью солнечной энергии - Блумберг

Чернобыльскую зону можно возродить с помощью солнечной энергии - Блумберг

1049
Ukrinform
В зоне отчуждения Чернобыльской АЭС перспективно построить солнечные электростанции и для этого уже начали активный поиск инвесторов.

Об этом пишет Bloomberg.

Как отмечает агентство, развитие солнечной энергетики в Чернобыле имеет немало преимуществ: 30-километровая зона, где невозможны ни сельское хозяйство, ни промышленность, будет экономически использоваться; высоковольтные линии, оставшиеся от АЭС, можно переключить на гелиоустановки; земля здесь дешева, люди умеют обращаться с энергооборудованием, а солнечного тепла больше, чем скажем в Германии, установившей гелиопанелей на 39 гигаватт.

По данным издания, Украина планирует установить солнечные батареи общей мощностью в один гигаватт, для чего потребуется около миллиарда евро инвестиций.

Министерство экологии намерено до конца года установить солнечные батареи мощностью четыре мегаватта.

Отмечается, что интерес к дальнейшему развитию проекта уже выразили две американских инвесткомпании и четыре канадские фирмы, занимающиеся энергетикой. Кроме того, ведутся переговоры с Европейским банком реконструкции и развития.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-