Укравтодор переходит на систему Prozorro с 1 августа

Укравтодор переходит на систему Prozorro с 1 августа

1125
Ukrinform
Государственное агентство автомобильных дорог переходит на прозрачную систему государственных закупок с 1 августа.

Об этом заявил временно исполняющий обязанности главы Укравтодора Евгений Барах, сообщает корреспондент Укринформа.

"В системе Укравтодора, подчиненных службах дорог, облавтодорах, а также среди других госпредприятий, которые нам подчиняются, внедряется единая система закупок на базе всем известной ProZorro с 1 августа этого года", - заявил Барах.

Как объясняет глава госагентства, переход к системе ProZorro, в первую очередь, обусловлено многочисленными нареканиями на непрозрачность закупок материалов: топлива, соли, песка, гравия, щебня, - со стороны представителей общественности.

Барах также отметил, что появление компаний-посредников отныне невозможно благодаря дополнительному контролю электронных площадок совместно с министерством.

"Чтобы исключить возможность манипуляций в режиме электронных закупок, мы совместно с Министерством инфраструктуры и коллегами из правоохранительных органов отрабатывали рынки тех или иных цен на те или иные материалы, и поэтому каждая область будет иметь соответствующие индикативные показатели - пороговые закупки для того, чтобы исключить даже в электронном режиме появления компаний-посредников", - пояснил руководитель ведомства.

Он также отметил, что состоится переход на систему закупок и в международных проектах.

"На сегодняшний день уже есть электронные площадки в Европейском банке реконструкции и развития", - рассказал Барах.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-