Нефть умеренно дорожает из-за ослабления доллара

Нефть умеренно дорожает из-за ослабления доллара

442
Ukrinform
Цены на нефть повышаются после разнонаправленного изменения в пятницу.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Цена октябрьского контракта на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures увеличилась на $0,18 (0,4%) - до $43,71 за баррель. Котировка фьючерса на нефть WTI с поставкой в сентябре выросла на $0,15 (0,4%) - до $41,75 за баррель.

Цены на нефть завершили торги в пятницу без какой-либо динамики. WTI подорожала на фоне ослабления доллара США относительно евро и других мировых валют.

В пятницу фьючерсы на нефть немного выросли, поскольку инвесторы начали скупать ее после падения до самого низкого более чем за три месяца уровня, вызванного опасениями из-за избыточного предложения нефти.

Компания Baker Hughes, предоставляющая услуги для разработки нефтяных месторождений, заявила, что количество буровых установок в США выросло на три до 374, увеличившись пятую неделю подряд и восьмую неделю из последних девяти.

По данным Управления по энергетической информации США, запасы бензина в стране выросли на прошлой неделе на 452 тыс. Несмотря на то, что сейчас в США летний сезон пикового потребления бензина, запасы держатся существенно выше верхнего предела среднего диапазона, по данным Управления по энергетической информации.

При этом запасы нефти неожиданно выросли на 1,7 млн баррелей до 521,1 млн, что является исторически высоким уровнем для этого времени года.

На этой неделе в центре внимания будут данные о занятости в США и данные по активности в производственном секторе и сфере услуг от ISM.

По состоянию на 09:00 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 43,83 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 43,26 доллара за баррель, что на 27 центов ниже уровня закрытия торгов ($43,53).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-