Иранский министр ожидает сбалансирования нефтяного рынка

Иранский министр ожидает сбалансирования нефтяного рынка

436
Ukrinform
Министр нефти Ирана Біжан Намдар Зангане считает, что нефтяной рынок сейчас перенасыщен.

Об этом он заявил в эфире иранского государственного телевидения, сообщает DW.

"Рынок нефти сейчас перенасыщен, но есть ожидания, что установится баланс между спросом и предложением на рынке", - сказал Зангане.

Как сообщается, поставки из стран ОПЕК выросли до 33,41 млн баррелей в сутки в июле по сравнению с 33,31 млн баррелей в сутки в июне.

В этом году пика цена на нефть достигла в начале июня: баррель торговался по более чем 53 долл. В течение июля цены постепенно снижались. По состоянию на 1 августа стоимость октябрьских фьючерсов на нефть марки Brent была на уровне 43,7 долл. за баррель. Фьючерсы на нефть WTI с доставкой в сентябре торговались по 41,8 долл. за баррель. Эксперты говорят о дальнейшем тренде удешевления "черного золота".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-