Россия уже сокращает расходы на все, кроме армии - экономист

Россия уже сокращает расходы на все, кроме армии - экономист

414
Ukrinform
Россия имеет проблемы с финансированием, поэтому уже сейчас закладывает существенное сокращение расходов на социальные сферы, однако - не на военную.

Такое мнение в комментарии корреспонденту Укринформа высказал экономический эксперт Борис Кушнирук.

"У них (россиян. - Ред.) будут проблемы с финансированием, поэтому они уже сейчас закладывают существенное сокращение значительной части расходов. Это касается и области образования, и медицины - все, кроме военной сферы", - отмечает эксперт.

По его словам, когда цены на нефть были достаточно высокими, это стимулировало нефтеперерабатывающие заводы, транспортные компании, в работе был задействован обслуживающий персонал. А с тех пор цены на нефть упали, начался обратный процесс.

Экономист отмечает, что сейчас у России есть резервы для покрытия расходов, однако "когда резервный фонд закончится, у них начнутся проблемы".

Напомним, заместитель министра финансов России Татьяна Нестеренко предупредила, что без экономических реформ к концу 2017 года у государства может не остаться денег на выплату зарплат.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-