К осени сжиженный газ подешевеет - прогноз эксперта

К осени сжиженный газ подешевеет - прогноз эксперта

1799
Ukrinform
Цены на сжиженный газ должны до конца августа уменьшиться до 9 грн за литр.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщил эксперт, заместитель директора «Консалтинговой группы А-95» Артем Куюн.

«По моей информации, до конца августа факторы, которые вызвали рост цен на газ, должны исчерпать себя, и тогда будем ждать отката цен на прежние позиции. Если, конечно, не возникнут какие-то другие причины», - сказал эксперт.

Он отметил, что цены вряд ли опустятся до прежнего уровня 7-8 грн за литр, однако предположительно могут упасть до 9 грн за литр.

«Факторы, которые вызвали рост цен, уже практически себя исчерпали. Потенциал их подходит к концу. Вызван он дефицитом, возникшим на рынке, и оценивается в 30%. Первопричина заключается в аварии на российском заводе, что производит большое количество сырья для производства сжиженного газа. Он в дальнейшем поступал с Украины, а также Беларуси, которая тоже является нашим поставщиком», - сказал эксперт.

Он отметил, что Украина единолично оказалась заложником обстоятельств - дефицит не распространился на Восточную Европу.

«Цены в Восточной Европе сравнительно сильно не выросли, хотя там так же потребляют российский газ», - рассказал Куюн.

Как известно, за последний месяц сжиженный газ подорожал примерно с 8.10 грн до 10 гривень за литр, то есть почти на 25% .


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-