Нефть поднялась выше отметки $40

Нефть поднялась выше отметки $40

411
Ukrinform
Цены на американский нефтяной сорт WTI поднялись во вторник выше отметки $40 за баррель, ниже которой они снизились на предыдущей сессии, Brent торгуется чуть выше $42, однако трейдеры сказали, что чрезмерное производство продолжает давить на рынки топлива.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Цена октябрьского контракта на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures увеличилась на $0,22 (0,52%) - до $42,36 за баррель. Котировка фьючерса на нефть WTI с поставкой в сентябре выросла на $0,12 (0,3%) - до $40,18 за баррель.

Сложившийся фон усиливает опасения инвесторов о растущем глобальном перенасыщении рынка нефти. В связи с этим цены на "черное золото" в понедельник падали почти на 4%, стоимость нефти марки Brent вновь опускалась ниже отметки в 42 доллара за баррель, а цена эталона WTI впервые с 20 апреля упала ниже уровня в 40 долларов за баррель. Во вторник "черное золото" вернулось к положительной динамике в рамках коррекции.

Негатив инвесторов в понедельник вызвали новости о том, что государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco) в выходные снизила экспортные цены на нефть в азиатском регионе. Снижение оказалось самым значительным за последние десять месяцев. Кроме того, ливийская государственная National Oil Co. заявила о своей поддержке соглашения об открытии восточных портов.

Помимо этого аналитики Citigroup Inc отмечают, что поставки нефти из России увеличиваются на протяжении трех месяцев подряд. Кроме того, поставки "черного золота" из США превышают прогнозы правительства страны.

По состоянию на 09:00 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 42,24 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 42,23 доллара за баррель, что на 9 центов выше уровня закрытия торгов ($42,14).

ии


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-