РФ не пустила в Казахстан и Кыргызстан 143 украинских вагона

РФ не пустила в Казахстан и Кыргызстан 143 украинских вагона

578
Ukrinform
На границе Украины с РФ задержаны 143 железнодорожных вагоны, которые направлялись в Казахстан и Кыргызстан.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

"По состоянию на 9.00 1 августа 2016 года на границе Украины с Российской Федерацией задержаны 143 железнодорожных вагона,которые следовали в Казахстан и Кыргызстан. 106 из этих вагонов были отправлены по измененному маршруту, 33 - перенаправлены на станцию приема груза к перевозке, т.е. возвращены грузоотправителю, остальные 4 остаются на пограничных станциях", - говорится в сообщении оперативного Штаба по реагированию.

Что касается ситуации с пересечением белорусско-российской границы, в Штабе сообщили, что непринятые российской стороной вагоны возвращены на "Укрзализныцю".

По оперативной информации, полученной оперативным Штабом Минэкономразвития от ГФС, за последние сутки украинские транспортные средства не получали отказа в оформлении для пересечения границы.

Как сообщалось, в соответствии с указом Президента РФ от 01.07.2016 № 319, который вносит изменения в указ от 1 января 2016 года № 1 «О мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов Российской Федерации при осуществлении международных транзитных перевозок грузов с территории Украины на территорию Республики Казахстан через территорию Российской Федерации», введены дополнительные ограничения на транзит через территорию РФ товаров происхождением с Украины, а именно действующие ограничения транзита по отношению к транзиту товаров в Республику Казахстан распространяются на транзит в Киргизскую Республику, а также вводится полный запрет на транзит товаров «под эмбарго».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-