Укргазвидобування получило семь спецразрешений на недра

Укргазвидобування получило семь спецразрешений на недра

1415
Ukrinform
Комиссия по вопросам недропользования, сформированная при Государственной службе геологии и недр Украины, выдала 7 новых специальных разрешений на пользование недрами ПАО «Укргавидобування» и продлила срок действия еще 4 разрешений госкомпании.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Госгеонедр.

“Комиссия по вопросам недропользования приняла решение из 24 вопросов о предоставлении специальных разрешений на пользование недрами. В частности, ПАО «Укргазвидобування» получили 7 новых специальных разрешений на пользование недрами. Также Комиссия по вопросам недропользования приняла решение продлить срок действия 15 спецразрешений на пользование недрами. К примеру, 4 разрешения продлены ПАО «Укргазвидобування», 1 разрешение - ГП «Восточный ГОК»», - говорится в сообщении.

Кроме этого, в рамках заседания приняли около 25 решений о переоформлении специальных разрешений на пользование недрами – в основном это касается изменения юридического адреса. Приняли около 90 решений о внесении изменений в спецразрешения на пользование недрами.

«Мы понимаем важность вопросов увеличения добычи газа, развития ресурсного потенциала государства в целом, обретения энергетической независимости. Понимая ответственность перед недропользователями, Служба сразу принялась за работу и рассмотрела заявления недропользователей. Следовательно, работа ряда предприятий в части лицензирования была разблокирована», - прокомментировал председатель Комиссии Дмитрий Абрамович.

В состав комиссии вошли работники Госгеонедр, Минприроды, Кабмина, НАНУ, Государственной комиссии по запасам, Общественного совета при Госгеонедрах, ГНПП «Геоинформ Украины» и т. п.

Государственная служба геологии и недр Украины в пятницу, 29 июля, получила приказ, которым утверждено «Положение о Комиссии по вопросам недропользования». По поручению вице-премьер-министра Украины Владимира Кистиона, в однодневный срок была собрана комиссия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-