Нафтогаз в Стокгольме потребует от Газпрома $26,6 миллиарда. Слушание – осенью

Нафтогаз в Стокгольме потребует от Газпрома $26,6 миллиарда. Слушание – осенью

1605
Ukrinform
НАК "Нафтогаз Украины" в рамках рассмотрения в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма заявила требования относительно компенсации ей компанией "Газпром" суммарно свыше $26,6 млрд.

Слушание состоится осенью, сообщила в Фейсбуке пресс-служба "Нафтогаза".

"Только по делам с "Газпромом" сумма претензий против нас - $38,7 млрд вместе с процентами, сумма претензий с нашей стороны - свыше $26,6 млрд. Осенью назначены слушания по обоим производствам", - отметили в компании.

Как сообщалось в начале июля, по словам председателя правления "Нафтогаза" Андрея Коболева, слушания в Стокгольмском арбитраже в споре между украинской компанией и российским "Газпромом" относительно заключенных в начале 2009 года соглашений на поставку и транзит газа начнутся соответственно в конце сентября и в конце ноября - в начале декабря 2016 года.

Коболев допускал, что решение по поводу соглашения на поставку газа может быть в этом году, но, скорее, в начале 2017.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-