Глава Центрэнерго рассказал, как в Украине появился "африканский уголь" из РФ

Глава Центрэнерго рассказал, как в Украине появился "африканский уголь" из РФ

687
Ukrinform
Уголь из Российской Федерации, который завозился с указанием южноафриканского происхождения, государственная генерация "Центрэнерго" закупила у госпредприятия по внешнеэкономической деятельности "Укринтерэнерго".

Об этом в интервью БизнесЦензор рассказал и.о. гендиректора "Центрэнерго" Олег Коземко.

"Перед тем, как покупать уголь у частных структур, я сначала обращаюсь в государственные компании. ГПВД "Укринтерэнерго" предложила этот уголь. Они предоставили все документы", - говорит Коземко.

По его словам, топливо было закуплено на выгодных условиях. Оно стоило дешевле, чем поставки из ЮАР через украинские порты. Кроме того, оплата поступила "Укринтерэнерго" после прибытия угля, тогда как зарубежные поставщики требуют предоплату в виде банковского аккредетива.

"Я проверил этот уголь. Он соответствовал сертификату качества. Контракт проверяли две инспекции. Нарушений не нашли", - говорит руководитель "Центрэнерго".

Напомним, в первом квартале "Центрэнерго" закупила в Российской Федерации около 150 тысяч тонн угля, принадлежащего гонконгской компании Cortex Sales Limited. Топливо экспедировала российская компания "РЖД Логистика".

В сертификатах качества и таможенных декларациях в качестве страны происхождения угля была указана ЮАР.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-