АМКУ оштрафовал участников торгов филиала Укрзализныци

АМКУ оштрафовал участников торгов филиала Укрзализныци

350
Ukrinform
Антимонопольный комитет оштрафовал ООО "Евро Металл Инвест" и ООО "Интер-ГТВ" на 2 785 530 грн каждого за совершение нарушения законодательства о защите экономической конкуренции, в виде антиконкурентных согласованных действий, которые касались искажения результатов торгов.

Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

"ООО "Интер-РТИ" и ООО "Евро Металл Инвест" принимали участие в открытых торгах на закупку резиновых прокладок для рельсовых путей, которые проводило государственное предприятие "Укрзализнычпостач". Как оказалось, оба общества являются связанными между собой отношениями контроля, а именно они находятся под контролем одного субъекта хозяйствования. Ответчики имели возможность доступа к информации друг друга и обмена информацией о хозяйственной и финансовой деятельности, в том числе и по участию в торгах", - говорится в сообщении.

В предложениях конкурсных торгов, которые подали оба общества, имеющиеся схожие элементы, в частности, их уставы удостоверены одним и тем же нотариусом, банковские гарантии получены в одном и том же банке. В составе своих предложений ООО "Евро Металл Инвест" и ООО "Интер-РТИ" предоставляли идентичные документы, а также документы, которые вообще не требовались тендерной документацией.

Также было установлено, что ООО "Интер-РТИ" и ООО "Евро Металл Инвест" подали завышенные ценовые предложения.

"Соответственно действия ООО "Интер-РТИ" и ООО "Евро Металл Инвест", а именно осуществление ими согласованной поведения во время подготовки и участия в торгах, были признаны Антимонопольным комитетом Украины как нарушение, предусмотренное пунктом 4 части второй статьи 6 Закона Украины "О защите экономической конкуренции" в виде антиконкурентных согласованных действий, касающихся искажения результатов торгов, тендеров, и наложенный указанный выше штраф подлежит уплате в двухмесячный срок со дня получения решения", - отметили в АМКУ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-