Запорожская АЭС  остановит на ремонт четвертый энергоблок

Запорожская АЭС остановит на ремонт четвертый энергоблок

102
Ukrinform
Начало ремонтных работ запланировано на 29 июля

Крупнейшая по мощности атомная станция Украины - Запорожская АЭС, которая входит в структуру Национальной атомной генерирующей компании "Энергоатом", подала заявку на вывод энергоблока №4 в капитальный ремонт с 29 июля по 22 октября 2016 года.

Об этом сообщает пресс-служба "Энергоатома".

Согласно сообщению, в этот период запланировано выполнить капитальный ремонт реакторной установки с полной выгрузкой активной зоны, а также капитальный ремонт парогенератора №1, главного циркуляционного насоса № 2 и другого оборудования. По информации пресс-службы, сейчас на Запорожской АЭС работают 3 энергоблока, при этом суммарная мощность генераторов составляет 2 470 МВт.

Как сообщал Укринформ, в конце июня Запорожская АЭС подключила к энергосети страны блок №3 после завершения планового капитального ремонта.

По состоянию на 22 июля в ремонте все еще находятся первый, второй и пятый блоки станции. Так, на энергоблоке №1 Запорожской АЭС – 217-е сутки капитального планового ремонта, на энергоблоке №2 – 159-е сутки среднего планового ремонта, на энергоблоке №5 - 59-е сутки среднего планового ремонта.

Справка. Запорожская АЭС – крупнейший энергетический объект в Украине и Европе с установленной мощностью 6 000 МВт. На ЗАЭС эксплуатируются 6 энергоблоков мощностью 1 млн кВт каждый. Первый энергоблок был введен в эксплуатацию в 1984 году, второй – в 1985 г., третий – в 1986 г., четвертый – в 1987 г., пятый – в 1989 г., шестой – в 1995 году. Начиная с 1984 года, вклад Запорожской АЭС в энергетику страны возрос с 2 до 22%. В последние годы станция вырабатывает около 50% всей электроэнергии, производимой атомными станциями Украины, и более 22% от общей выработки электроэнергии в стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-