Россия запретила боснийские овощи и фрукты

Россия запретила боснийские овощи и фрукты

657
Ukrinform
В России с завтрашнего дня вводится запрет на поставки овощей и фруктов из Боснии и Герцеговины, в том числе через третьи страны.

Как сообщается на сайте Россельхознадзора, такая мера введена в связи с тем, что объем ввоза подкарантинной продукции из этой страны увеличился, а информация о ее фитосанитарном состоянии и системе государственного карантинного фитосанитарного контроля отсутствует.

Кроме того, Управление по карантину и защите растений Министерства внешней торговли и экономических отношений Боснии и Герцеговины отказалось принять в ближайшее время делегацию Россельхознадзора "для ознакомления с системой фитосанитарного контроля, а также посещения мест выращивания и хранения подкарантинной продукции".

При этом не исключается, что партии подкарантинной продукции, отгруженные из Боснии и Герцеговины до 4 августа 2016 года, могут быть допущены к ввозу на территорию России "по результатам контрольно-надзорных мероприятий и лабораторных исследований продукции".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-