Суд отменил арест средств Укргазбанка

Суд отменил арест средств Укргазбанка

556
Ukrinform
Высший хозяйственный суд Украины снял арест со счетов государственного "Укргазбанка".

Об этом информирует пресс-служба финучреждения.

"3 августа 2016 года решением Высшего хозяйственного суда Украины была остановлена преступная попытка завладения государственными средствами ввиду наложения ареста на счета "Укргазбанка". Определением Высшего хозяйственного суда Украины от 3.08.2016 в рамках рассмотрения кассационной жалобы ПАО АБ "Укргазбанк" выполнение постановления Киевского апелляционного хозяйственного суда от 29.06.2016 остановлено", - говорится в сообщении.

Отмечается, что благодаря оперативным и профессиональным действиям Министерства финансов, Министерства юстиции, Министерства экономического развития и торговли Украины и правоохранительных органов, которые выступили на защиту интересов государства, удалось остановить преступную попытку завладения государственными средствами в размере почти 159 млн грн.

К решению вопроса государственного значения, что могло привести к дестабилизации ситуации в банковском секторе Украины, также подключились правоохранительные органы, которые устанавливают заказчиков, что пытались завладеть государственными средствами, сознательно нарушая действующие нормы Закона Украины. В настоящее время правоохранительные органы и органы государственной власти прилагают максимум усилий для скорейшего привлечения этих лиц к ответственности.

"Мы приняли все возможные меры для защиты интересов Государства и наших клиентов. Ведь такого рода действия были инициированы недобросовестными заемщиками исключительно для присвоения активов банка, блокирование его текущей работы по возврату проблемной задолженности и подрыва его репутации как надежного и стабильного финансового учреждения. Однако, благодаря слаженным действиям всех государственных органов власти, это им не удалось", - заявил первый заместитель председателя правления "Укргазбанка" Андрей Кравец.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-