Российский ВЭБ нашел покупателя украинскую "дочку"

Российский ВЭБ нашел покупателя украинскую "дочку"

592
Ukrinform
Покупателем "Проминвестбанка", украинской дочки российского Внешэкономбанка (ВЭБ), может стать венгерская корпорация OTP Group.

Об этом сообщает "КоммерсантЪ" со ссылкой на два источника, близких к ВЭБ, и собеседника, знакомого с деталями переговоров.

"Претендентом на покупку украинской "дочки" Внешэкономбанка — "Проминвестбанка" — является венгерская OTP Group, у которой также есть банк в Украине", - пишет издание.

Как предположили собеседники "Ъ", банк может быть продан с коэффициентом всего 0,2–0,3 к капиталу. Это взаимовыгодная сделка для сторон, уверены эксперты: ВЭБ может оперативно избавиться от украинского актива, как предполагает его стратегия, а OTP Group — недорого расширить свое присутствие в Украине.

В среду председатель ВЭБ Сергей Горьков официально заявил, что есть претендент на покупку украинской "дочки" госкорпорации — Проминвестбанка, отказавшись назвать потенциального покупателя.

По данным источников "Ъ", OTP Group уже провела due diligence "Проминвестбанка" и переговоры с ВЭБ находятся на продвинутой стадии.

Пресс-служба ВЭБ в среду не ответила на запрос издания. В свою очередь, пресс-служба OTP Group сообщила, что группа "не комментирует слухи", однако "стремится к приобретениям в этом регионе, особенно в тех странах, где она присутствует, но ее рыночная доля мала".

Согласно рейтингу НБУ, ОТП-банк по итогам первого квартала текущего года занимал 17 место по активам (22,7 млрд гривень).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-