СЕТАМ присоединилась к многостороннему меморандуму по банкам-банкротам

СЕТАМ присоединилась к многостороннему меморандуму по банкам-банкротам

210
Ukrinform
Система электронных торгов арестованным имуществом (СЕТАМ) 4 августа присоединилась к многостороннему меморандуму о намерениях сотрудничества в строительстве в Украине прозрачной и эффективной системы реализации активов неплатежеспособных банков и банков, которые ликвидируются.

Система электронных торгов арестованным имуществом (СЕТАМ) 4 августа присоединилась к многостороннему Меморандуму о намерениях сотрудничества в построении в Украине прозрачной и эффективной системы реализации активов неплатежеспособных банков и ликвидируемых банков.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе на тему: "СЕТАМ и ProZorro: начало сотрудничества в сфере реализации активов неплатежеспособных банков - путь к повышению эффективности" сказал заместитель министра юстиции Украины по вопросам исполнительной службы Сергей Шкляр, сообщает корреспондент агентства.

«Присоединение сегодня СЕТАМ к Меморандуму позволит объединить усилия передовых государственных предприятий для достижения как можно более эффективных показателей реализации активов Фонда гарантирования вкладов», - отметил Шкляр.

Заместитель министра напомнил, что недавно был подписан четырехпосторонний Меморандум о намерениях сотрудничества в построении в Украине прозрачной и эффективной системы реализации активов неплатежеспособных банков и ликвидируемых банков между Национальным банком, Фондом гарантирования вкладов физических лиц, Министерством экономики и Transparency International, которым было инициировано создание и внедрение новой электронной Системы торгов, которые будут осуществляться по стандартам и принципам, что лежат в основе системы электронных публичных закупок ProZorro.

«В результате банковского кризиса последних лет на рынок были выведены большое количество игроков, многомиллиардные суммы были компенсированы вкладчикам обанкротившихся банков Фондом гарантирования вкладов, однако, большой проблемой фонда оказалась эффективная реализация имущества данных банков для покрытия таких выплат и продолжение погашения обязательств банков всем своим вкладчикам на сумму определенную законодательством. Это стало целью подписания Меморандума», - сказал Шкляр.

Справка. Система реализации активов неплатежеспособных банков осуществлялась большим количеством организаторов торгов, каждый из которых функционирует по собственным правилам. Некоторые из них не имеют технических возможностей обеспечивать эффективное проведение торгов. Это дезориентирует потенциальных покупателей активов неплатежеспособных банков. В результате чего снижается эффективность процесса торгов и существенно уменьшаются суммы поступлений от продаж.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-