Россия отказала Украине в технической помощи по электроэнергии - Насалик

Россия отказала Украине в технической помощи по электроэнергии - Насалик

2276
Ukrinform
Украина в период пиковых нагрузок на энергетическую систему обращалась к России с просьбой предоставить техническую помощь. Однако российская сторона отказала.

Об этом на брифинге, посвященном 100 дням работы Министерства энергетики и угольной промышленности, заявил министр Игорь Насалик, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы прошли сложный период, не импортируя ни одного киловатта электроэнергии. Однако мы обращались за технической помощью к России - и нам отказали в этом", - сказал министр.

По его словам, в период летнего пика нагрузок на энергосистему рассматривались три варианта выхода из ситуации.

"Большинство облгосадминистраций, начиная с июня, подписали договоры о веерных отключениях, рассматривались варианты импорта электроэнергии из Беларуси и России, включения газомазутных блоков", - рассказал Насалик.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-