Насалик заверил, что подорожание угля не повлияет на цену электрики

Насалик заверил, что подорожание угля не повлияет на цену электрики

510
Ukrinform
Повышение цены на уголь газовой группы до уровня 1370 грн за тонну не повлияет на цену электроэнергии, поскольку НКРЭКУ, формируя тарифы в апреле, заложила в формулу более высокую цену на уголь.

Об этом в четверг на брифинге в Киеве заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, сообщает корреспондент Укринформа.

"До 1 августа Минэнерго не поднимало цену на уголь. А с 1 августа 2016 года цена на уголь газовой группы поднялась до 1370 грн. Однако на стоимости электроэнергии это никак не скажется. Почему? С 1 апреля НКРЭКУ, формируя тарифы на электроэнергию, заложило в формулу значительно более высокую цену на уголь, чем я назвал", - сказал Насалик.

По его словам, повышение цены на уголь - это дополнительных 260 млн, которые пойдут в угольную отрасль до конца года, а также стимул угледобывающей промышленности.

"Была разработана целостная программа шахт, где была предусмотрена каждая шахта. 11 шахт будут находиться в процессе ликвидации, существуют шахты, которые будут переданы на приватизацию, есть наиболее рентабельные шахты, которые мы оставляем в госсобственности", - отметил Насалик.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-