ЕС ввел антидемпинговые пошлины на сталь из Китая и РФ

ЕС ввел антидемпинговые пошлины на сталь из Китая и РФ

433
Ukrinform
Европейский Союз ввел антидемпинговые пошлины на сталь российских и китайских производителей.

Об этом сообщается в пресс-релизе Еврокомиссии.

«Сегодня ЕС ввел окончательные антидемпинговые меры в отношении стальных изделий из Китая и России», - говорится в сообщении

Согласно пресс-релизу, пошлины вводятся на 5 лет и будут применяться ретроспективно, начиная с декабря 2015 года.

Пошлины для Китая в зависимости от компании составляет от 19,7% до 22,1%, а для России - от 18,7% до 36,1%.

В феврале сообщалось, что Евросоюз ввел предварительные антидемпинговые пошлины на холоднокатаный прокат из Российской Федерации. Кроме того, в начале июля стало известно о том, что Евросоюз начинает антидемпинговое расследование в отношении горячекатаного проката из России, Бразилии, Ирана, Сербии и Украины.

Расследование было возбуждено на основании жалобы Европейской ассоциации производителей стали (Eurofer). Ассоциация считает, что указанные страны нарастили импорт стали в страны Европейского союза, в результате чего увеличили свою долю на европейском рынке. Все это, отмечает Eurofer, а также цены, по которым страны реализуют свою продукцию в ЕС, оказывает негативное влияние на локальные компании.

Европейская комиссия начала антидемпинговое расследование в отношении холоднокатаного проката в мае 2015 года по жалобе европейской ассоциации производителей стали Eurofer. Ассоциация жаловалась на китайских и российских металлургов, подозревая их в занижении цен на эту продукцию.

Фото: fx-commodities.ru


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-