Змиевскую ТЭЦ переводят за 170 миллионов на "газовый" уголь

Змиевскую ТЭЦ переводят за 170 миллионов на "газовый" уголь

371
Ukrinform
Министерство энергетики и угольной промышленности выделило 170 миллионов гривень на перевод двух блоков Змиевской ТЭЦ на уголь газовой группы. Реконструированные блоки могут заработать уже в январе.

Об этом на брифинге в четверг заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, сообщает корреспондент Укринформа.

«Был подписан общий приказ по министерству по реконструкции Змиевской ТЭЦ. Было выделено 170 миллионов на перевод двух блоков станции на работу на газовой группе. У меня есть надежда, что уже с января они заработают», - сказал Насалик.

По подсчетам Минэнергоугля, перевод двух блоков с антрацитовой группы на газовую даст возможность ежегодно замещать 1,8 млн тонны угля.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-