Гройсман говорит, что не пустит руссиян в приватизацию облэнерго

Гройсман говорит, что не пустит руссиян в приватизацию облэнерго

763
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман, говоря о приватизации предприятий областных энергоснабженческих компаний (облэнерго) в Украине, отметил, что источник инвестиции не имеет значения, главное, чтобы владелец не происходил из страны-агрессора.

Об этом Гройсман сказал в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Не имеет значения, откуда придут инвестиции. Самое главное, это то, что сам процесс приватизации должен быть публичным и понятным", - сказал Гройсман.

По словам Главы правительства, необходимо изменить традицию, когда условия приватизации сразу определяют победителя.

"Наша задача - выставить максимально прозрачные условия, а далее пусть рынок решает, кто будет владельцем. Владелец для нас не имеет значения, если он не из страны-агрессора - главное, чтобы он был честным, эффективным и инвестировал в модернизацию", - подчеркнул Премьер.

Гройсман отметил, что постсоциалистические страны-соседи Украины ещё в 90-х годах провели приватизацию, и у них нет ни олигархов, ни проблемы коррупции, а экономика развивается по-другому благодаря привлечению инвестиций на бывшие государственные предприятия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-