Всемирный банк готов оплатить Украине евростратегов по развитию дорог

Всемирный банк готов оплатить Украине евростратегов по развитию дорог

950
Ukrinform
Всемирный банк готов обеспечить финансирование по крайней мере восьми специалистов европейского уровня для разработки стратегии развития украинских дорог.

На этом заявил вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион в интервью hromadske.ua, сообщает Правительственный портал.

"Есть подтверждение Всемирного банка, что они готовы обеспечить финансирование по крайней мере восьми специалистов европейского уровня. Я думаю, в эту группу обязательно будут входить специалисты с украинской стороны, и мы начнем в ближайшее время работу по оценке ситуации, которую мы имеем в данное время, и сформируем план работы рабочей группы, когда мы сможем теоретически выйти на промежуточный или конечный документ", - сообщил вице-премьер-министр.

Кистион подчеркнул, что сначала необходимо провести все необходимые исследования с учетом нагрузок, передвижения пассажиров, перемещения грузов, а также железнодорожной сети.

«Необходимо в комплексе подойти и сформировать единое видение развития украинских дорог. Перед тем как начинать какое-то большое дело, надо для себя разработать соответствующий план. Когда будет понятно с планом, тогда будет проще двигаться и определять приоритеты", - отметил вице-премьер-министр.

Он также рассказал, что к разработке должны быть привлечены отечественные и зарубежные специалисты.

«В первую очередь, это вопрос Министерства инфраструктуры, Государственного агентства автомобильных дорог, где сконцентрированы профильные специалисты. Но учитывая, что наша цель - это Европа, что мы должны имплементировать требования европейского законодательства, нам необходима помощь для разработки данной стратегии экспертов, специалистов европейского уровня, Соединенных Штатов Америки", - отметил Кистион.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-