Кабмин поручил Госаудитслужбе и ГФС контролировать расход средств на ремонт дорог

Кабмин поручил Госаудитслужбе и ГФС контролировать расход средств на ремонт дорог

535
Ukrinform
Государственная аудиторская служба и Государственная фискальная служба по поручению Кабинета министров Украины будут контролировать расход средств, предназначенных на ремонт дорог.

Об этом во время пресс-конференции рассказала глава Госаудитслужбы Украины Лидия Гаврилова, сообщает корреспондент Укринформа.

«По поручению Кабинета министров Украины Госаудитслужба будет контролировать расход средств, предназначенных для ремонта дорог. ГФС также будет привлечен к этому процессу», - сказала Гаврилова.

Сейчас, по ее словам, формируются совместные рабочие группы из представителей обеих структур, которые начнут выполнение задания правительства уже со следующей недели. Впрочем, контроль будет ограничиваться Киевской и Ивано-Франковской областями – регионами, которые получили больше всего средств на ремонт дорог.

«Представители наших территориальных органов не будут допущены к контролю над расходованием средств на ремонт дорог, чтобы избежать коррупционных рисков», - заверила Гаврилова.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман ранее заявлял, что всего в 2016 году на ремонт дорог из государственного и местных бюджетов будет выделено 26 млрд грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-