Brent и WTI дешевеют после значительного роста накануне

Brent и WTI дешевеют после значительного роста накануне

385
Ukrinform
Цены на нефть в пятницу вновь вернулись в "красную зону" из-за обострившихся опасений переизбытка сырья на рынке.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,99% - до 43,85 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,91% - до 41,55 доллара за баррель.

Накануне нефтяные цены росли в пределах 2,5%, отыгрывая данные Минэнерго США о сокращении добычи сырья и запасов бензина в стране. Добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, сократилась на 0,64%, или на 55 тысяч баррелей в сутки, до 8,46 миллиона баррелей в сутки. Запасы бензина в США значительно сократились - на 3,3 миллиона баррелей, до 238,2 миллиона баррелей.

При этом коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю увеличились на 1,4 миллиона баррелей - до 522,5 миллиона баррелей, в то время как прогнозировалось снижение на 1,36 миллиона баррелей.

Аналитики отмечают, что перенасыщение рынка нефтепродуктами продолжает оказывать давление на цены, а ожидание слабого спроса на сырье со стороны Китая обострило негативные настроения. "В ближайшей перспективе импорт нефти со стороны Китая будет оставаться вялым из-за комбинации факторов", - отмечают аналитики BMI Research, мнение которых приводит агентство Рейтер.

Позднее в пятницу инвесторы ожидают недельную статистику по числу нефтяных и газовых буровых установок в США от Baker Hughes. Неделей ранее количество установок в стране увеличилось на 1 единицу и составило 463 единицы.

По состоянию на 09:00 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 43,84 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 44,17 доллара за баррель, что на 12 центов ниже уровня закрытия торгов ($44,29).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-