Легендарный "кукурузник" попал в Книгу Гиннеса

Легендарный "кукурузник" попал в Книгу Гиннеса

626
Ukrinform
Самолет Ан-2 внесен в Книгу рекордов Гиннеса как единственная авиамашина, выпускающаяся более 60 лет.

Об этом сообщается в Твиттере компании "Антонов".

Ан-2 - самый массовый в мире одномоторный биплан за всю историю авиации. Он относится к категории легких транспортных самолетов. Это первый самолет, разработанный государственным конструкторским бюро ОКБ-153 О.К.Антонова. Первый полет Ан-2 состоялся 31 августа 1947 года.

Самолет очень широко эксплуатировался в СССР на воздушных линиях малой протяженности для перевозки пассажиров и грузов (часто на линиях, связывавших областные центры с районными, а также селами), выполнения различных народнохозяйственных, в частности авиационных химических работ. Подходит для взлета и посадки с неподготовленных грунтовых площадок и, поскольку имеет очень малый разбег и пробег, был незаменим для работ на малоосвоенных территориях Сибири и Крайнего Севера.

В Украине (среди летно-технического состава) назывался летучая мышь, советское народное название - кукурузник (унаследовано от У-2).

По состоянию на 2007 год эксплуатировалось более 4 тыс. Ан-2. Многие из них летали по 40 и более лет.

Фото компании "Антонов"


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-