Нацбанк оставил прогноз инфляции неизменным

Нацбанк оставил прогноз инфляции неизменным

669
Ukrinform
В Национальном банке Украины ожидают, что инфляция на конец 2016 года составит 12%.

Об этом говорится в "Инфляционном отчете" (июль 2016 года), сообщает пресс-служба НБУ.

"Национальный банк Украины сохраняет прогноз потребительской инфляции на уровне 12% на конец 2016 года и 8% на конец 2017 года, несмотря на то, что в первом полугодии снижение инфляции происходило быстрее, чем прогнозировалось в апреле. Такие прогнозы инфляции соответствуют целям монетарной политики Национального банка", - говорится в сообщении.

В регуляторе отмечают, что во втором полугодии текущего года показатель инфляции в годовом выражении приблизится к целевому уровню. Главным образом, это произойдет в результате отражения в статистике повышения тарифов на коммунальные услуги.

В то же время быстрее, чем прогнозировалось ранее, будет замедляться инфляция по другим компонентам потребительской корзины - базовой инфляции и сырым продуктам. Это связано с факторами предложения, снижением импортированной инфляции в условиях меньшей волатильности обменного курса и улучшением инфляционных ожиданий.

В то же время прогноз экономического развития остается неизменным: реальный ВВП в 2016 году вырастет на 1,1%, в 2017 году - на 3,0%, а в 2018 году его рост ускорится до 4,0%.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-