Кабмин может ввести монетизацию сэкономленных субсидий - Розенко

Кабмин может ввести монетизацию сэкономленных субсидий - Розенко

608
Ukrinform
Правительство рассматривает возможность монетизации неиспользованной во время отопительного сезона субсидии.

Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает Правительственный портал.

«Как один из вариантов усовершенствования системы субсидий, и я думаю, что он будет введен, - это будет монетизация экономии субсидии. Когда человек сэкономит на потреблении газа, электроэнергии и в конце отопительного сезона возникнет положительная дельта, мы работаем над тем, чтобы эта положительная дельта была монетизирована», - сказал Розенко.

Он прояснил, что субсидия имеет целевое направление – это расчет за газ и жилищно-коммунальные услуги. И правительство должно быть уверено, что средства будут именно на это использованы. «К сожалению, через полную монетизацию субсидий мы этого достичь на 100% не сможем», - добавил чиновник.

Вице-премьер-министр также отметил, что в прошлом году средний размер субсидий составил 1400 гривень. «В прошлом году средний размер субсидий был примерно 1400 гривень. Это означает, что каждая семья, получающая субсидию, в среднем получала ежемесячно 1400 гривень в качестве компенсации цены на газ».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-