Фискальную службу обязали признать залогом присвоенный "Укрнафтой" газ

Фискальную службу обязали признать залогом присвоенный "Укрнафтой" газ

391
Ukrinform
Суд обязал Государственную фискальную службу принять 2 млрд кубометров газа в качестве налогового залога от ПАО "Укрнафта".

Об этом информирует пресс-служба компании.

"4 августа 2016 года вступило в силу решение апелляционного административного суда г.Киева, которое обязало Государственную фискальную службу Украины принять 2 млрд куб.м природного газа 2006 года добычи в качестве налогового залога от ПАО "Укрнафта", - говорится в сообщении.

Как напоминают в компании, ранее "Укрнафта" предлагала механизм погашения налоговой задолженности - в качестве ликвидного имущества было предложено использовать 2 млрд кубометров газа, который находится на балансе компании.

"Однако ГФС отказалась от описи этого имущества, в связи с чем ПАО "Укрнафта" обратилось в судебные органы за защитой нарушенных прав и интересов", - информирует компания.

8 июня 2016 года Окружной административный суд г. Киева обязал ГФС описать 2 млрд кубометров природного газа в качестве налогового залога, а отказ осуществления описи был признан противоправным.

"Укрнафта" ждет скорейших действий со стороны ГФС, поскольку это решение поможет компании полностью решить проблемы с "исторической" налоговой задолженностью", - подчеркнули в компании.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-