Нафтогаз превращается из "черной дыры" в донора бюджета - Гройсман

Нафтогаз превращается из "черной дыры" в донора бюджета - Гройсман

609
Ukrinform
НАК "Нафтогаз Украины" в первом полугодии получит прибыль более 20 млрд грн.

Об этом сообщил Премьер-министр Владимир Гройсман в Фейсбуке.

"Уже по итогам первого полугодия Нафтогаз выйдет на прибыль свыше 20 млрд грн. Его основу составит прибыль от транзита газа, которая ранее полностью «съедалась» из-за заниженной цены на газ", - отметил глава правительства.

Он отметил, что в целом к концу года "Нафтогаз" планирует перечислить в бюджет более 60 млрд грн налогов, что не только полностью перекроет средства, необходимые для выплаты субсидий, но и позволит профинансировать часть других социальных выплат.

Если раньше на доходах от газового сектора наживались газовые дельцы, то теперь в выигрыше остается государство и те, кого государство сегодня должно поддерживать, подчеркнул Премьер-министр.

"Нафтогаз", компания, которая на протяжении многих лет была эдакой «черной дырой», через которую колоссальные средства из государственного бюджета вымывались в частные карманы, становится теперь наоборот - донором бюджета", - отметил он.

Гройсман напомнил, что в 2016 году "Нафтогаз" впервые за 10 лет вообще не получает поддержки от государства в виде компенсации разницы в ценах и тарифах на тепло.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-