Поставки австралийского урана в Украину могут стартовать в начале 2017

Поставки австралийского урана в Украину могут стартовать в начале 2017

1089
Ukrinform
Весной текущего года Украина и Австралия подписали Соглашение о мирном использовании ядерного топлива. 

О том, в каком состоянии эта сделка находится сегодня, в интервью Укринформу сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Австралии Николай Кулинич.

«Для Украины заключение такого соглашения является жизненно необходимым шагом. Ведь до этого ядерное топливо мы покупали в России, с которой свернули торговые отношения по известным причинам. Австралия же изъявила готовность покрыть от 30 до 70% наших потребностей в ядерном топливе, что может сделать ее фактически стратегическим поставщиком ядерного топлива для украинских АЭС», - отметил Кулинич.

По его словам, этот документ является огромной экономической опорой для выстраивания политического сотрудничества между нашими странами, поскольку носит не только сугубо экономический характер, а во многом решает для Украины вопросы энергетической безопасности.

Украинский дипломат также заметил, что было подписано политическое рамочное соглашение, которое сейчас находится на стадии «прохождения внутренней процедуры». Для реализации поставок необходимым будет заключение коммерческих контрактов. В целом, если не будет никаких сбоев, то первые поставки австралийского топлива можно ожидать в начале 2017 года.

Полный текст интервью – на сайте Укринформа.

вот: Lifeguide.com.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-