Нафтогаз за полгода вышел почти на 22 миллиарда чистой прибыли

Нафтогаз за полгода вышел почти на 22 миллиарда чистой прибыли

580
Ukrinform
НАК «Нафтогаз Украины» в период с января по июнь этого года получил более 21,8 млрд грн чистой прибыли. Главным источником этой прибыли - 18,8 млрд грн, или 86,2% - стал транзит газа.

Данные по доходам "Нафтогаза" обнародовала в Фейсбуке пресс-служба компании

"Нафтогаз" получил свыше 21,8 млрд грн чистой прибыли. Главным источником этой прибыли(18,8 млрд грн) является транзит газа. Заработанные средства мы планируем вложить в увеличение добычи газа в Украине и на закупку газа для украинских потребителей на следующий отопительный сезон», - говорится в сообщении.

В компании также отчитались о прибыли на газе для населения.

«Она есть, но в значительной степени потому, что мы отразили дополнительные убытки от этой деятельности в отчетности в прошлом году. Помните, в прошлом году мы писали о прибыли 9 месяцев, а за 12 месяцев 2015 года был убыток? В том числе, из-за этого», - отмечает пресс-служба.

Как объяснили в "Нафтогазе", такого подхода требуют от них международные стандарты финансовой отчетности.

«Было известно, что закупленный нами и закачанный в подземки газ для потребностей населения будет продан в 1 квартале с убытком. Результат снабжения газа для потребностей населения за весь отопительный сезон 2015/2016 - убыток в 500 млн грн. За сезон 2014/2015 этот убыток равнялся 27,9 млрд грн и был покрыт из госбюджета 2015 года», - рассказали в НАК.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-