Нацбанк не заявлял ГПУ о пропаже 19 миллиардов рефинанса в "Привате"

Нацбанк не заявлял ГПУ о пропаже 19 миллиардов рефинанса в "Привате"

451
Ukrinform
Национальный банк не обращался с заявлением в Генеральную прокуратуру о присвоении во времена Януковича сотрудниками "Приватбанка" 19 млрд гривень.

Об этом говорится в официальном комментарии регулятора "Экономической правде".

"Обслуживание кредита рефинансирования ПАО "Приватбанк" идет по графику, согласованному с НБУ. Так, за I полугодие 2016 задолженность банка уменьшилась на 2,7 млрд грн", - отметили в НБУ.

В то же время, регулятор отметил, что готов к сотрудничеству со следствием и в рамках законодательства предоставит все документы, необходимые для проведения расследования.

Напомним, ранее стало известно, что главное следственное управление ГПУ осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве, внесенном 13 ноября 2014 по факту завладения должностными лицами "Приватбанка" средствами НБУ, выделенными на рефинансирование в особо крупных размерах.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-