Нефть Brent торгуется около $45, WTI - выше $42 за баррель

Нефть Brent торгуется около $45, WTI - выше $42 за баррель

626
Ukrinform
Стоимость нефти в ходе торгов вторника снижается, поскольку инвесторы сомневаются, что запланированная на сентябрь встреча стран-членов ОПЕК приведет к сокращению добычи "черного золота".

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Котировка октябрьского контракта на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures опустилась на 39 центов (0,86%) - до $45 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась на 37 центов (0,86%) - до $42,65 за баррель

Президент ОПЕК в понедельник сообщил, что страны картеля планируют провести неофициальное совещание в кулуарах 15-го Международного энергетического форума в Алжире, который пройдет с 26 по 28 сентября. Он отметил, что ОПЕК продолжает внимательно следить за ситуацией на рынке "черного золота" и вести диалог со всеми странами-членами картеля о путях восстановления стабильности на рынке нефти.

Кроме того, президент ОПЕК отметил, что организация ожидает повышения мирового спроса на нефть в третьем и четвертом кварталах, что окажет положительное влияние на цены. Он подчеркнул, что недавнее снижение нефтяных цен и текущая волатильность рынка носят лишь временный характер.

"Никто всерьез не думает, что ОПЕК придумает что-нибудь, что ужесточит предложение на рынке", - приводит информационное агентство Bloomberg слова главного рыночного стратега CMC Markets в Сиднее Майкла Маккарти.

По состоянию на 09:00 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 45,05 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 45,19 доллара за баррель, что на 20 центов выше уровня закрытия торгов ($45,39).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-