Deutsche Bank оштрафовали в США на $12,5 млн

Deutsche Bank оштрафовали в США на $12,5 млн

764
Ukrinform
На Deutsche Bank в США наложен штраф в размере 12,5 млн долл.

Об этом сообщает DW со ссылкой на службу регулирования отрасли финансовых услуг США, FINRA.

«Немецкому гиганту вменяется в вину отсутствие контроля над конфиденциальными данными, которые передавались по громкой связи через банковскую внутреннюю систему коммуникации Squawk Box», - говорится в сообщении.

По данным FINRA, вопреки однозначному запрету банк с 2008-го по 2014 годы не обращал внимание на то, что информация попадает также к тем сотрудникам, у которых нет официального доступа к такого рода данным.

При этом в FINRA не сумели достоверно установить, имело ли место злоупотребление этими данными сотрудниками банка.

В настоящее время в банке заверили надзорные органы, что механизм системы будет изменен так, чтобы законы США не нарушались. Ранее крупнейшему банку Германии уже неоднократно выписывались штрафы в США за различные нарушения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-