Литва и Польша окажут консалтинговую помощь Укрдержфонду

Литва и Польша окажут консалтинговую помощь Укрдержфонду

213
Ukrinform
Сегодня подписан трехсторонний Меморандум о сотрудничестве между Украинским государственным фондом поддержки фермерских хозяйств, Национальным платежным агентством при Министерстве сельского хозяйства Литовской Республики и Польским агентством по реструктуризации и модернизации сельского хозяйства.

Подписание соответствующего меморандума состоялось в информационном агентстве Укринформ, сообщают корреспонденты агентства.

"Литва и Польша будут оказывать консультационную помощь при организации фонда поддержки фермерских хозяйств. Они близки нам по структуре, особенно Польша - это наиболее приемлемая модель для функционирования нашей организации", - отметил генеральный директор Украинского государственного фонда поддержки фермерских хозяйств Иван Слободяник.

Директор Национального платежного агентства при Министерстве сельского хозяйства Литовской Республики Эрикас Беронтас, подписавший Меморандум от своей страны, подчеркнул, что это будет стратегическое взаимодействие по поддержке реструктуризации Украинского государственного фонда, согласно нормам ЕС, в контексте европейской интеграции нашей страны.

"Мы готовы поделиться вместе с польскими коллегами ноу-хау при создании собственного платежного агентства и передать этот опыт нашей организации фонда поддержки фермерских хозяйств, и видим возможность объединяться в обращении к европейским институтам поддержки использования фондов", - подчеркнул литовский представитель.

Он заверил, что в ближайшем будущем, в рамках этой помощи, литовское платежное агентство предоставит консультации относительно операционной эффективности менеджмента организации, в частности отработке модели поддержки сельских территорий.

Польская платежная агентство имеет огромный опыт - это более 20 лет поддержки сельского хозяйства и сельских территорий, особенно в условиях членства в Евросоюзе, отметил заместитель президента Польского агентства по реструктуризации и модернизации сельского хозяйства Ярослав Сершхульські.

"Для понимания масштабности - мы оперируем около 50 млрд евро ежегодно и обслуживаем 1 миллион 300 клиентов, которые сотрудничают с нами", - сказал Сершхульські и добавил, что Польское платежное агентство является крупнейшим платежным агентством по поддержке сельского хозяйства и сельских территорий в Европе, которое поддерживает производителей-единоличников, переработчиков, а также сельские территории и местное сельское самоуправление.

Он отметил, что Польское агентство имеет опыт помощи другим странам в создании платежных агентств, в частности - это Венгрия, Хорватия, Турция и Литва.

"Кроме того, что мы подпишем формальную сторону - это подписание Меморандума, также рассчитываем на кооперацию в сфере сельского хозяйства", - подчеркнул польский представитель.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-