Новые налоги и штрафы: Минфин представил проект налоговой реформы

Новые налоги и штрафы: Минфин представил проект налоговой реформы

1937
Ukrinform
Министерство финансов представило доработанную редакцию проекта изменений в Налоговый кодекс.

Об этом сообщила в Фейсбуке член профильного комитета Верховного Совета Оксана Продан.

"Министр финансов представил доработанную редакцию проекта. Перечень вопросов и замечаний участников заседания говорит о том, что доработка продолжается", - написала она.

Продан поделилась ссылкой на документ и отметила, что налог на прибыль будет обсуждаться в пятницу.

Проект изменений в Налоговый кодекс предусматривает создание подконтрольной Минфину финансовой полиции вместо налоговой милиции.

Кроме того, в документе отмечается, что планы проведения налоговых проверок будут обнародованы на сайте Минфина. Такие проверки планируют проводить в течение 30 дней, а предупреждать о них будут за 15 рабочих дней вместо 10.

Минфин будет заниматься администрированием налогов, реестрами возмещения НДС, учетом налогоплательщиков, ему передадут базу данных Государственной фискальной службы.

Документ не предусматривает изменения ставки налога на прибыль (18%), акциза на алкоголь и табачные изделия.

Одновременно вводится новая ставка налога на доходы физлиц (НДФЛ) - 10% от минимальной заработной платы для тех, кто занимается индивидуальной деятельностью без регистрации предпринимателем.

Таким образом, Минфин предлагает ввести новую категорию налогоплательщиков - физлица, которые занимаются индивидуальной деятельностью без регистрации в качестве предпринимателя с годовым объемом дохода до 250 размеров минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного года.

Документ предусматривает также увеличение штрафов за несвоевременную регистрацию налоговых накладных до 50% НДС.

Напомним, в июне Премьер-министр Владимир Гройсман поручил создать рабочую группу для разработки законопроекта по налоговой реформе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-