Ощадбанк снизил ставки по «теплым» кредитам для ОСМД

Ощадбанк снизил ставки по «теплым» кредитам для ОСМД

530
Ukrinform
Ощадбанк улучшил условия кредитования ОСМД/ЖСК для внедрения энергоэффективных мероприятий в многоквартирных домах.

В частности, в рамках программы «Ощадний дім» снижены процентные ставки: теперь для кредитов сроком до 1 года ставка составляет 21%, для кредитов сроком более 1 года - 21,5-22%.

Об этом сообщает пресс-служба Ощадбанка.

Кроме этого, получить кредит теперь легче, ведь банком значительно упрощены требования к ОСМД, а именно: предусмотрена возможность кредитования новосозданных ОСМД без требования о деятельности не менее 6 месяцев; отменен обязательный собственный взнос; уменьшено количество голосов совладельцев для принятия решения для получения кредита до 2/3 голосов; упрощены требования к пакету документов, необходимых для получения кредита.

«Все больше семей присоединяются к программе «Ощадний дім», понимая, что утепление дома сейчас - это значительная экономия в будущем. Превратив свой дом в энергоэффективный, люди получают теплые дома и экономят средства. Например, замена окон поможет повысить температуру в квартире на 4-5 градусов, а утепление фасада и модернизация тепловых пунктов обеспечат экономию энергии до 50%. Учитывая растущий интерес людей к программе, мы решили сделать энергоэффективные кредиты еще более доступными», - отметил заместитель председателя правления Ощадбанка Андрей Стецевич.

Напоминаем, что в рамках программы «Ощадний дім» ОСМД может провести термомодернизацию дома, значительно сэкономив за счет государственной поддержки. По «теплым» кредитам для ОСМД и ЖСК государство компенсирует от 40 до 70 процентов суммы кредита на приобретение материалов и оборудования. Размер возмещения зависит от количества квартир в доме, владельцы которых получают субсидии. В целом ОСМД - заемщики Ощадбанка уже получили 2,8 млн. грн. государственной компенсации.

Во многих регионах действуют местные программы поддержки тепломодернизации ОСМД, поэтому кредиты для них становятся еще дешевле. В частности, в соответствии с недавно подписанным меморандумом  между банком и Киевской городской госадминистрацией предусматривается дополнительная компенсация в размере 30% от суммы «теплого» кредита для киевских ОСМД.

В рамках государственной программы «Ощадний дім» с начала ее действия в 2015 году Ощадбанк предоставил объединениям совладельцев многоквартирных домов из разных городов Украины 147 «теплых» кредитов на общую сумму более 7,7 млн. грн. Всего свои жилищные условия улучшили владельцы 10789 квартир.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-