Transparency торопит Украину с е-декларациями

Transparency торопит Украину с е-декларациями

483
Ukrinform
Украина не должна откладывать запуск электронной системы мониторинга активов политиков и госслужащих, потому как это одно из ключевых условий для получения безвизового режима с ЕС.

Об этом говорится в пресс-релизе глобальной организации по борьбе с коррупцией Transparency International (ТІ).

«Украина не должна откладывать запуск  электронной системы мониторинга активов и интересов политиков и государственных служащих», - говорится в сообщении.

В своем пресс-релизе компания напоминает, что в июне во время встречи руководителя ТI Хосе Угаса с Петром Порошенко, Президент Украины высказывал намерения запустить систему электронного декларирования в августе.

«Настало время для Украины принять серьезные меры по борьбе с эпидемией коррупции в политических и деловых кругах. Президент Порошенко говорил, что эта простая электронная платформа будет запущена в августе, и что все, кто лгал в декларациях, будут нести уголовную ответственность», - отметил Угас.

Он также подчеркнул, что Порошенко должен держать свое слово, несмотря на сильное сопротивление со стороны тех, кто не заинтересован в прозрачности.

Как известно, запуск системы электронного декларирования является одним из ключевых условий как для безвизового режима Украины с Европейским Союзом, так и для получения страной транша МВФ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-