Банки за полгода вернули НБУ 18,5 миллиарда рефинанса

Банки за полгода вернули НБУ 18,5 миллиарда рефинанса

432
Ukrinform
За январь-июнь 2016 года платежеспособные банки сократили задолженность перед Национальным банком по кредитам рефинансирования на 36,5% - до 32,25 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

"Платежеспособные банки за I полугодие 2016 г. уменьшили задолженность перед НБУ по кредитам рефинансирования на 36,5%. Общий объем задолженности на 1 июля 2016 года составил 32,25 млрд грн, в том числе по основной сумме кредита - 31,89 млрд грн. Такие данные опубликованы в показателях финансовой отчетности банков", - говорится в сообщении.

В Нацбанке отмечают, что всего в течение первой половины текущего года общая задолженность платежеспособных банков перед НБУ сократилась на 18,5 млрд грн.

Все банки, которые имеют стабилизационные кредиты или кредиты на поддержание ликвидности, в течение первого полугодия уменьшили свою задолженность перед НБУ. Кредиты обслуживаются в рабочем режиме в соответствии с согласованными графиками.

С середины 2015 года Национальный банк использует исключительно монетарные инструменты поддержки ликвидности банков, сроки погашения которых не превышают 3 месяцев. Банки получают кредиты рефинансирования в результате тендеров по поддержанию ликвидности банков. Все банки, которые на такой тендер подают заявки и предоставляют высоколиквидные залоги (ОВГЗ, депозитные сертификаты, средства в иностранной валюте), получают кредит автоматически.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-