В "Надрах Украины" рассказали, как выбирали инвестора на Юзовское месторождение

В "Надрах Украины" рассказали, как выбирали инвестора на Юзовское месторождение

1099
Ukrinform
Добыча углеводородов на Юзовской площади заинтересовала пять нефтегазовых компаний, однако в конкурсе участвовали лишь три: Balkash Petroleum B.V, Burisma Holdings Limited, Yuzgas B.V.

Об этом заявил председатель правления Национальной акционерной компании "Надра Украины" Ярослав Климович, сообщает корреспондент Укринформа.

«После выхода из проекта Shell мы приняли решение привлечь инвестора-оператора на Юзовскую площадь. Для максимальной прозрачности и для привлечения максимального количества участников было принято решение об объявлении конкурса на отступление доли участия в соглашении путем проведения открытого конкурса", - сказал Климович.

По его словам, интерес к конкурсу проявили 5 компаний: Balkash Petroleum B.V, Burisma Holdings Limited, Yuzgas B.V., ArawakEnergy, Oil and Gas International. В конкурсе участвовали лишь первые три, а победителем стала Yuzgas B.V., которая предложила лучшие условия.

«Мы искали инвесторов в рамках нашего сотрудничества с Американской торговой палатой, Европейской бизнес-ассоциацией, 11 дипломатическими представительствами государств, где зарегистрированы крупнейшие нефтегазодобывающие компании", - подчеркнул Климович.

Он напомнил, что разведанные запасы Юзовского месторождения составляют свыше 3 трлн кубометров условного топлива.

"Shell полтора года проводила геологоразведочные работы. Согласно их базовому сценарию, прогнозируемая добыча может составлять 10-20 трлн кубометров", - рассказал глава "Надра України".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-