Одесский припортовый остался без газа

Одесский припортовый остался без газа

1231
Ukrinform
ПАО "Одесский припортовый завод" остановил выпуск продукции, что вызвано прекращением поставок сырья (газа) государственным предприятием "Укртрансгаз".

Об этом в четверг сообщил на своей странице в Facebook один из менеджеров предприятия - первый заместитель гендиректора Одесского припортового завода Николай Щуриков.

"Сегодня ночью остановлен Одесский припортовый завод. Все сделанное за год уничтожено. Год назад завод был с 5-миллиардным кредитом Сбербанка, 1,3 миллиардами долга РГК и $210 миллионами Остхем. За год мы заплатили сотни миллионов в бюджет и рассчитались со Сбербанком и РГК, а $193 миллиона долга Остхем остались", - отметил Щуриков.

В пресс-службе ПАО «Укртрансгаз» Укринформу заявили, что ОПЗ самостоятельно прекратил потребление природного газа на основании уведомления ПАО «Укртрансгаз» от 4 августа, в котором говорилось об отсутствии у контрагента подтвержденных номинаций на август 2016 года и нарушение потребителем условий договора на транспортировку газа в части оплаты аванса за услуги по транспортировке голубого топлива.

«АО «Одесский припортовый завод» самостоятельно прекратил потребление природного газа на основании уведомления ПАО «Укртрансгаз» от 4 августа текущего года, в котором говорилось об отсутствии у контрагента подтвержденных номинаций на август 2016 года и нарушение потребителем условий договора на транспортировку газа в части оплаты аванса за услуги по транспортировке голубого топлива», - отметили в "Укртрансгаз".

По данным Укртрансгаза, сообщение было направлено своевременно в установленном законом порядке.

Как сообщалось, 18 июля Укртрансгаз заявил о начале процедуры отключения ОПЗ от газоснабжения из-за нарушения условий договора на транспортировку природного газа в июле 2016 года - отсутствие предоплаты, а также превышение номинированного отбора газа в текущем месяце. Укртрансгаз сообщил, что снизил давление до минимально допустимого для работы оборудования уровня предприятия 9 атм. при норме - 14 атм.

Позже Укртрансгаз возобновил подачу газа на период подписания ОПЗ договора на закупку газа. Министерство экономического развития и торговли Украины одобрило заключение договора между НАК "Нафтогаз Украины" и ОПЗ на поставку в июле 2016 года 45 млн кубометров газа за 302,6 млн грн.

Также напомним, что 13 июня Фонд государственного имущества Украины объявил конкурс по продаже 99,567% акций ОПЗ с начальной ценой 13,175 млрд грн. Однако желающих приобрести завод не нашлось.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-